Trailer: https://youtu.be/TpklrfqgCh8
Foto di Alessandro Rocca (chiediamo di segnalare credito, grazie!): http://reggiespizzichino.com/area-stampa.asp?y=&c=2#main
Continua all’Isola D’Elba il viaggio nei tesori delle isole italiane di Green Explorer. La serie documentaria in dodici puntate in onda su Explorer HD Channel, canale 176 di SKY, è prodotta da Oberon Media International e condotta da Davide Demichelis
Uve che maturano immerse nel mare, formaggi e gelati al latte di capra, confetture prodotte con frutta a metri zero. L’Elba è l’isola dei sapori, figli di antichi saperi. E’ da qui che prende spunto il viaggio di Green Explorer, in onda nell’anteprima di giovedì 10 febbraio, e in replica diverse volte a febbraio, su Explorer HD Channel, canale 176 di SKY.
Davide Demichelis sbarca nell’isola e si immerge fra le vigne di Antonio Arrighi, produttore del vino che nasce dal mare. Già duemila anni fa, Plinio il Vecchio, definì l’Elba un’isola “feconda di vino”. Gli antichi greci qui coltivavano l’uva Ansonica che, dopo la vendemmia, veniva fatta maturare per alcuni giorni nelle nasse, sott’acqua. Le telecamere di Green Explorer documentano le fasi principali della produzione di questo vino, che Antonio ha ripreso a imbottigliare solo quattro anni fa.
Questa è una delle realtà del progetto “Made in Elba”, promosso da Simona Sardi, general manager del Baia Bianca Suites di Portoferraio. Si tratta di un’iniziativa che ha lo scopo di valorizzare le produzioni locali, nel rispetto dell’ambiente.
E’ il caso di “Terra e Cuore”, che Davide raggiunge in bicicletta. Vincenzo Bono e Paola della Rosa hanno lasciato la loro città, Verona, per trascorrere gran parte dell’anno in un’azienda agricola a Porto Azzurro, su una collina che domina l’isola. Qui, in compagnia di una cinquantina di capre, producono formaggi ed un gelato davvero particolare, con aromi locali e latte di capra.
Poi è la volta del Capepe, a Marciana. Davide raccoglie i fichi con Renato Paolini, in un frutteto ai piedi del monte Capanne. Le ceste ricolme di frutta percorrono poche centinaia di metri, fino al laboratorio dove Doriana Mangini in poche ore avrà già trasformato tutto in confettura e chiuso i barattoli. More, pesche, ciliegie, sambuco, sono solo alcuni dei sapori elbani che da questo piccolo laboratorio hanno ormai raggiunto tutta Italia.
————————————————————
REGGI&SPIZZICHINO Communication
Via Cola di Rienzo, 180
00192 Roma
Tel. +39 06 20880037
Maya Reggi +39 347 6879999
Raffaella Spizzichino +39 338 8800199
Carlo Dutto + 39 348 0646089
————————————-
Un viaggio tutto green alla scoperta delle isole italiane e del loro
ambiente naturale quello proposto da Green Explorer, serie
documentaria in onda su Explorer HD Channel, il nuovo canale visibile su
SKY canale 176. Dodici puntate da 26 minuti ciascuna, condotte da
Davide Demichelis, autore del progetto con Francesco Cavalli e
Alessandro Rocca, con la produzione Oberon Media International e la
produzione esecutiva di Francesco Cavalli.