The Menu (2022) (Recensione di Rossella Pozza)
Directed by
Writing Credits (in alphabetical order)
Cast Produced by
Music by
Cinematography by
Film Editing by
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Production Design by
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Set Decoration by
Costume Design by
Makeup Department
Production Management
Second Unit Director or Assistant Director
Art Department
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Special Effects by
Visual Effects by
Stunts
Camera and Electrical Department
Casting Department
Costume and Wardrobe Department
Editorial Department
Location Management
Music Department
Transportation Department
Additional Crew
Sinossi: La giovane Margot viene trascinata dal suo accompagnatore Tyler su un’isola deserta sulla costa nord occidentale degli Stati Uniti dove sorge Hawthorn, il raffinatissimo ristorante di Julian Slowik, chef celebre in tutto il mondo, per una serata speciale: una degustazione super esclusiva privilegio di pochissimi, della durata stimata di quattro ore e mezza, nel corso delle quali, i clienti si aspettano di scoprire sapori mai provati e rimanerne folgorati e stupiti. Nessuno però può immaginare fin dove lo stupore arriverà perché, dopo un giro turistico dell’isola, quando si siederanno a tavola e lo chef arriverà a dirigere la sua efficientissima cucina, si renderanno presto conto di essere finiti nel mezzo di una sorta di delirio, tra pietanze prelibate, vendette, rivendicazioni, vini pregiati, sadiche prove di coraggio e altri terrificanti eventi architettati dalla mente raffinata e folle di Slowik.
Recensione di Rossella Pozza: Curioso ed originale thriller/horror che fa dell’eleganza e della raffinatezza maniacale l’ingrediente principale. I 12 commensali disposti a pagare 1250 dollari per una cena stellare, sono uno spaccato dei mali della società, di cui sono metafora. Il film è congegnato con un meccanismo di grande precisione. Scandito dalle portate della cena/evento da grand gourmet. Con tensione crescente ed attori di gran classe. Da vedere. Valutazione sintetica: 7.5
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